La Page Orange

Forum sur Tokio Hotel
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Renaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ChOups_X
Komm
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8406
Age : 26
Ma localisation : [22] Côtes D'armor
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Renaud   24/11/08, 07:23 pm




Renaud Séchan dit Renaud est un auteur-compositeur-interprète français né à Paris le 11 mai 1952.

Avec 23 albums totalisant plus de 15 millions d'exemplaires, Renaud est l'un des chanteurs les plus populaires en France et l'un des plus connus dans la francophonie[1],[2]. Il utilise ses chansons pour critiquer la société, rendre hommage ou faire sourire par un usage intensif d'argot dans ses paroles.

Il s'est lui-même surnommé le chanteur énervant en raison de ses multiples engagements pour des causes comme les droits de l'homme, l'écologisme ou l'antimilitarisme qui transparaissent fréquemment dans ses chansons et qui ont suscité de nombreuses réactions tout au long de sa carrière. Si elles ont souvent été contestées, il est devenu au fil des années l'un des Français les plus populaires.

Il a également joué dans quelques films, notamment dans l'adaptation de Germinal par Claude Berri en 1993, et dans Wanted de Brad Mirman en 2003.


Discographie :
1975 Amoureux de Paname
1977 Laisse béton
1979 Ma gonzesse
1980 Marche à l'ombre
1983 Morgane de toi
1985 Mistral gagnant
1988 Putain de camion
1991 Marchand de cailloux
1993 Renaud cante el' Nord
1994 À la Belle de Mai
1995 Les Introuvables
1996 Renaud chante Brassens
2002 Boucan d'enfer
2006 Rouge Sang









Revenir en haut Aller en bas
_ Marjorie
Heilig
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4884
Age : 28
Ma localisation : Perdue à travers 1000 Meere.
Date d'inscription : 29/03/2008

MessageSujet: Re: Renaud   24/11/08, 07:35 pm

Renaud me rappelle mon enfance. Mon papa n'écoutait que ça ! ^^
Sinon ma préférée > " Mistral gagnant " <3
Revenir en haut Aller en bas
*Audrey.
Heilig
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7857
Age : 22
Ma localisation : Chez moi. T'as vu ça un peu ? T'es impressionné(e) hein ?
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: Renaud   26/11/08, 06:00 pm

Comment ses chansons me rappellent des souvenirs <3
Quad j'étais petite, je prenais les CD de mon père & je les écoutais dans la voiture. J'aime toujours. Ca m'arrive de reprendre un de ses CD pour l'écouter.
Puis Mistral Gagnant quoi <3
Revenir en haut Aller en bas
Kiara.
Automatisch
avatar

Féminin
Nombre de messages : 15489
Age : 22
Ma localisation : Alféa.
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: Renaud   26/11/08, 06:57 pm

J'men rapelle en CM1 on apprenait Mistral Gagnant.. j'connais encore les paroles presque par ♥
D'ailleurs j'laime bien celle là (x. Connaît pas trop les autres ..
Revenir en haut Aller en bas
TH-luv-bill
Ich Bin Da
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3751
Age : 24
Ma localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/02/2007

MessageSujet: Re: Renaud   28/07/09, 03:06 am

Mon père aime bien, et quand on était petits en voiture on voulait tout le temps mettre les CDs de Renaud.
Il a fait de très belles chansons, et Le père noel noir, on était morts de rire au refrain alors qu'on comprenait pas le vrai sens de la chanson What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://kikoooria@hotmail.fr
Strawberry'
Komm


Féminin
Nombre de messages : 9134
Age : 25
Ma localisation : Chez Jack.
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: Renaud   28/07/09, 07:02 pm

J'ai Boucan d'Enfer, mais je l'ai pas écouté depuis un sacré bail..
& d'une manière générale je ne connais pas grand nombre de ses titres :/
Sinon j'adore Mistral Gagnant, & une autre dont je me souviens plus le titre ><
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Renaud   

Revenir en haut Aller en bas
 
Renaud
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Line Renaud revient à la chanson avec Mylène Farmer
» Renaud
» Jean RENAUD (professeur)
» Le Royaume des Ecréhou de Philippe RENAUD, ED de l'OREP
» Énigme Louis Renaud/Louise Lamoureux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Page Orange :: Hors TH :: D'autres artistes musicaux :: Autres styles de musique-
Sauter vers: